Ящерка

Загляжусь на стылый уголек, что сердечком бьется в очаге.

В бисеринках искр — сплетенье нот. Но оно подвластно тишине.

Зябнут, гаснут, вспыхивают, жгут, светят юркой ящерки глаза,

Охру разливают там и тут, в яшмовый альков в ночи скользят.

Миг, блеснут, как черный водоем, тут же отразив пугливый блик,

Камнем станут. Камням нипочем. Камень, он и без того безлик.

В час ночной покроется росой. Бисер в водах поменяет цвет.

А внутри, как теплился огонь, все горит. Огню исхода нет.

Ящерка зароется в золу. Сердце разгорается сильней.

Янтари расцветят полумглу. Им огни в ночи теперь милей.

Ты же свой приют не покидай. Музыкой с огнем не говори.

 

Словно призрак в пепле исчезая, ящерка, гори, гори! Гори!


Рецензии