Про ежа

Тот,кто отдыхает-
Жаркий день поможет.
Красивее станет,
С загорелой кожей.

К морю уезжает
На курорты с пляжем,
Там побыть мечтает
Думаю что каждый.

Я же обитаю
В ближнем Подмосковье,
Огород сажаю,
Чтоб продлить здоровье.

И хотя желаю
Ехать к морю тоже,
Только не пускают
Кошки, да и ёжик.

У моих подружек
Поселились птицы,
Их кормить не нужно-
Можно веселиться.

Под навесом крыши
Ласточки гнездятся,
Их почти не слышно,-
Ночью спать ложатся.

Птиц друзья спокойно
В гнездах оставляют
И с душою вольной
К югу улетают.

Под моей террасой
Проживает ёжик.
Как детя без глазу,
Без меня не может.

Когда солнце скроет
Зной и жар под вечер,
Он, шурша травою,
Прибежит навстречу.

Я его жалею,
Выбор принимаю.
И теперь пусть змеи
В дом не заползают.

Надо торопиться,
И полив свой бросить,-
Ровно в 20-30
Еж еды попросит.

У него задача-
Поедать улиток,
Чтобы труд на даче,
Не был мне в убыток.

Когда чуть стемнеет,
Жду ночного гостя,
Его обогрею,
Потерплю за хвостик.

Мы с ежом сроднились,
Стали неразлучны,
Не зря появились
У меня колючки...

Грубо кто захочет
Влезть без спроса в душу-
Я свернусь в клубочек,
Уколю, не струшу!


Рецензии
Чудесное, веселое стихотворение с душой, очень яркое как лето и забавное, как летние каникулы! Катерина вы гений своего жанра, такая легкая и непринужденная поэзия не каждому дана!

Галина Батурина   20.07.2024 18:43     Заявить о нарушении
Такая высокая оценка! Благодарю за такой исчерпывающий отзыв

Екатерина Николаевна Филатова   20.07.2024 19:25   Заявить о нарушении