Мгновенье
На Божье всепрощенье уповая,
Тебя я покидаю навсегда,
Не трать ночей, в печали пребывая,
Боль в грёзах раствори, и я тогда
Скользну в твой хрупкий сон бесплотной тенью
Побыть с тобой ещё одно мгновенье.
Задремлет тихо суть моя земная,
Но вспыхнет рядом спящая звезда,
А следом оживёт любовь хмельная,
Мне душу истомит, и я тогда
Вернусь в наш милый дом бесплотной тенью
Волос твоих коснуться на мгновенье.
Как листья цвет теряют, увядая,
Так станет голова твоя седа,
Однажды ты, о вечном рассуждая,
Закроешь вдруг глаза, и я тогда
Примчусь издалека бесплотной тенью
Прожить с тобой последнее мгновенье.
Свидетельство о публикации №124071806540