Ленинградский дождик

Я по городу гуляю,
капли капают везде,
не спеша иду-шагаю,
дождик не мешает мне,

Он рассказывает сказку,
добрую о чем то небыль,
и серебряною краской
красит улицы и небо.

Мысли я перебираю,
как гитарную струну.
Всё вокруг напоминает
близкое и старину.

Капли с лужицей играют
увлекает их  игра,
мысли лёгкие витают
под мелодию дождя

Дождик сеет деликатно.
Под дождём туманна даль..
Исчезают сами как то
и забота и печаль.


Рецензии