Как же дороги мне
Как же дороги мне вдруг стали Вы,
Помню миг, помню час и день до боли,
Вашу шляпу и трость, мой наклон головы,
И как ветер ласкал кружева на подоле,
Как Ваш бережный взгляд мотыльком прикоснулся,
И как сердце моё билось мыслям не в такт,
И как ангел-дитя между нами проснулся
И легко полетел, не воротишь назад.
Как же дороги мне Вы стали вдруг,
Каждый миг, каждый час и день так больно,
Ах, скажите скорей, кто Вы, враг или друг,
А молчания Вашего мне уж довольно.
Как недолог и прост был наш сюжет,
Не могу позабыть, а помнить больно,
Мой поспешный вопрос, Ваш неспешный ответ,
И слеза на щеке, что скатилась невольно.
Свидетельство о публикации №124071806485