Они никогда не родятся

Посвящается юным невинно убиенным, чьи жизни унесли теракты, и чьи дети уже никогда не родятся

Они никогда не родятся,
Не выдохнут первый свой крик,
Чудовищ не станут бояться,
Когда вдруг погаснет ночник,
Не тронет атласной ручонки
Шёлк ласковых маминых губ,
Под плач безутешный и звонкий
Не вылезет новенький зуб,
Волшебник с улыбкой сердечной
Не явится детям во сне,
Их путь обозначен навечно
Коротким безжалостным "не"...
И где-то на донышке мира,
Где воздух пронзительно тих,
Где музыку шепчет им лира,
Ждут души исходов иных,
А кто-то, смотрящий в те дАли,
Узрит в детских душах черты
Всех юных, чью жизнь отобрали
Убийцы земной красоты,
Лицо на безликом проступит,
Являя знакомый портрет,
И очи смотрящий потупит
Пред кем-то, которого нет.


Рецензии