Кто хотят - пусть уходят

У бобра под водой хатёнка
в декабре глубока, тепла.
Бобр смотрит «Три поросёнка»,
древесинку грызёт у стола.

Вот везёт! Под водой в плотинке
так спокойно! Какой покой,
если кто-то седой ботинком
по трибунке стучит - на кой
это мне? В нашем сельсовете,
где в прапрадедах кот Баюн,
есть и живность и в школу дети
днями ходят. Здесь я, не юн,
жил не зря, как всегда в потёмках,
брёл с котомкой через плечо...
Зрил вчера, в кой-то век, с котёнком
беса звонкого, кто ж ещё?

О-кры-лил! Недопив микстуру,
восхищаюсь! С каких «лигрыл»
режиссёр, позабыв режиссуру,
извиняюсь: свой стиль изложил:

«Среди гор есть село.
Друг Путин! Надо думать по мере сил:
кто хотят - пусть уходят!» Не хило,
не рутинно так предложил.

Ре-жис-сёр! Даже кот за печкой
лапку поднял и рот раскрыл.
Бес хитёр. Мастер дел заплечных
не сегодня благословил
«светлых» свору. Любая ссора
хуже мира. Включать эфир,
где свободно плюют в командира,
неудобно, как путь в сортир,
что на улице. Без сортира
добрым утром не обойтись.
Нынче снимут жильцы квартиру,
завтра съедут, Европа, плиз!

Нынче там, где победа дедов
непристойна артисту, ждут,
дни считают, ведут беседы,
в Штаты ездят, искать уют.

Совесть с нами.  В какие б моды
нас не вверг либеральный бес, -
благородно одним народом
жить в России. Мораль и честь
не для «светлых». (Чёрт с ним, со сбродом
сексскандальным и прочим), Гимн
с Конституцией - вот Свобода,
берег дальний - оставим им.


«Надо думать!» - Чего б придумать,
чтоб "Сокуровым" угодить?               
Сдать Курилы с Пономарёвым? Греясь в чуме,
«Наш Крым» отдать? Так и быть
близ культуры в среду
россиянин, забыв дедов,
из-за шкуры продаст Победу
ради дряни и подлецов...

PS:
Когда беда, всегда за спины шнобель
спрячут «светлоликие».  В стране
кандидат на предпродажный «Нобель»
появился не на стороне.

Слава Богу, наш, из режиссёров!
Вытер ноги - предложил отдать
наш Кавказ! (Зачем нам эти горы,
почему б от нас не оторвать?)

Острослов, как это современно!
Либерал на «Эхе» лайкнул «Класс!»,
Караулов, как обыкновенно,
балалайкнул (без помех) для масс.

Режиссёр, просматривая титры
снятых фильмов, как в последний раз,
подтвердил: цари не правы, Гитлер
совершил ошибку в прошлый раз!

Мне теперь, как русскому, на юге
как смотреть соседям хмурым в  глаз?
Не поверю, чтоб Сокуров с други
с чистым сердцем принял в Русь Донбасс...

11-14 декабря 2021 года


Рецензии