В бесконечности вселенной...
И во множестве миров...
На земле, при жизни бренной,
Нам не сбросить всех оков.
Мы боролись как умели,
Кто за жизнь, кто за еду...
Но глаза поднять не смели,
Уповая на судьбу.
О серьёзном лишь шутили,
В окружении врагов.
Может быть копили силы?
Лес валили для гробов.
"Сжечь, не значит опровергнуть"
Жутко умные слова!
Но они ведь тоже меркнут,
Сверху глядя на дела.
Суть людей не изменилась!
Миром правит.. И давно...
Тыщу лет, уж так сложилось:
Жадность, подлость и "добро"
Всем плевать на чьи то чувства.
Это то что в нас внутри.
Как картина, тем искусство,
Кто понять её смогли.
"Сжечь - не значит опровергнуть!"
Дж. Бруно.
И.П. 18.07.2024 Таллин
Свидетельство о публикации №124071806446