Белое и чёрное

страсти пианистки

Моих друзей-врагов невольных
Люблю и не люблю опять,
СудЕй, мной вечно недовольных,
Их белых семь и чёрных пять,
То рухну вниз, то вверх взмываю,
Вдруг слёзы лью, смеюсь опять,
Рояль лаская, уповаю
На свет и тьму, на семь и пять,
Пред тем, как кончится дыханье,
К ним нежно прикоснусь опять,
Пересчитаю на прощанье
Те Ян и Инь, те семь и пять,
Неведом путь, и Бог лишь знает,
Дано ли жизнь прожить опять,
Но, может, ангел мне сыграет
Иль демон... эти семь и пять.


Рецензии