Бег
Оставаться беспристрастным - преимущество богов.
Люди - мухи, сор, песчинки, глупый шум, ненужный вздор.
Месяц, выйди, ножик вынь-ка, зачитай-ка приговор.
И куда бежать, скажи мне? Тут везде одно кино.
Что банкиры, что бомжары мрут как мухи все равно.
Только тужатся напрасно сколотить при жизни трест...
Тем и тем, однако, ясно: бог не выдаст - свинтус съест.
Денег скопишь, купишь виллу - в дверь болезнь постучит,
А добудешь в теле силу - ипотека разорит.
Сильно влюбишься, все бросишь - тут как тут - сума с тюрьмой.
В сундуках скопились гроши - крыша съехала долой.
Так скажи тогда, какого мне бежать за тьмой вещей?
Золотое - только Слово средь серебряных затей.
Лучше чаю забодяжу, и с людьми поговорю...
Босх порадует пейзажем обновленным к сентябрю,
Бах продлжит гаммы строить, Хэм закончит свой роман,
Знаешь, будущим героям нужен сильный атаман.
Я букварь пока составлю - пусть научатся читать -
В бой бумажный мой журавлик поведёт святую рать.
Из ленты с Еленой Флёр
http://stihi.ru/2024/07/18/42
Свидетельство о публикации №124071806374
http://stihi.ru/2014/09/11/8221
Оба стихотворения прекрасно дополняют друг друга
Борис Зарубинский 21.07.2024 16:08 Заявить о нарушении