В мареве сирени...

Я спрячусь в мареве сирени -
Пожалуй, просижу до завтра.
Но зайчик милой светотенью
Вдруг подбодрил: «Ты - жизни автор».

Рисуй скорее, веселее -
Без экзотичных, тёмных красок -
Ты легкой, чудной акварелью.
Нет, нам не надо хитрых масок.

Возьми сирени все оттенки,
И юных ёлочек реснички,
Из печки розовые пенки.
Что нам ещё подскажут птички? -

Палитры часть возьми от Солнца,
От пчёл веселых, беспокойных,
Пионов, что глядят в оконца,
И от людей, всегда достойных…


Рецензии