Отрывок

О, меднощекий, что надменно
Молчишь, подергивая глазом!
Ужели мало тебе хлеба
И мяса, залитого квасом?
Ты хочешь зрелищ, чтоб плясали
Нагими дщери Афродиты,
Чтоб пассы мерно поступали
От Персефоны и Аида,
И златокудрые цинично,
Похлопывая твердый таллос,
Искали вещи помощнее;
Прохладой веяло, смеркалось...


Рецензии