Ночной этюд!

Вечерние огни
         мерцание пунктиров
И ночи темный плащ
         распахнут широко
И люди в городах
         спешат в свои квартиры
И ветер дует свеж
         и дышится легко

Окно в ночной тиши
         через листву горит
Редеющих авто
         краснеют габариты
Усталый день ушел
         но кто-то там не спит
Заботы и дела
         волнуют,не забыты

И кофе на столе
        стоит,как атрибут
Смятения души
        на отраженье стекол
Скупые голоса
        и манят и зовут
Где щурятся в ночи
       глаза неспящих окон

А в небе сонмы звезд
         и росчерки комет
Вселенная над нами
         как вечности объем
Все ищем,ищем мы
         а нужен ли ответ
Зачем и почему
         на свете мы живем?


Рецензии