Происхождение Вселенной и Жизни

 РЕЛИГИЯ и НАУКА по-своему пытаются ответить вопрос о происхождении Вселенной и жизни. Ответ РЕЛИГИИ предельно прост- есть Бог, который всё это сотворил. Кто он такой и как он это сделал - она и не пытается отвечать.
Что касается  НАУКИ, то есть порядка 60-80 процентов (я нашёл это в Интернете) среди самых авторитетных учёных(Нобелевских лауреатов!), которые тоже считают, что Вселенная и Жизнь созданы некой Высшей силой, которая м.б никогда не будет найдена. Альберт Эйнштейн в своём знаменитом письме о Боге писал, что некая Высшая сила создала Вселенную, дала законы её существования и развития и больше в её существование не вмешивается.  И, тем не менее, НАУКА ищет ответ в физических причинах и её ответы выглядят порой весьма странно и не укладываются в обычную человеческую логику. Чего стоит, например, ответ на вопрос о происхождении Вселенной в результате "Большого взрыва", когда вся материя, (состоящая из миллиардов Галактик, включающих в себя миллиарды небесных тел, аналогичных нашему Солнцу с его спутниками, в т.ч. Землю), на начальный момент имела, практически, НУЛЕВОЙ объём. Т.е., как бы, ВСЁ возникло из НИЧЕГО!!! Углубляясь в микро – мир - квантовый мир – наука обнаруживает странные явления, тоже не сообразующиеся с человеческой логикой. Происхождение Жизни (сложнейшей иэ Материй!),приписывается случайным  процессам, которые привели к её появлению.
 Казалось бы, высокая НАУКА  с помочью физических знаний, с помощью сложнейших  технических устройств (например, гигантских телескопов,  запускаемых в Космос, коллайдера) так же беспомощна в проблеме объяснения происхождения Вселенной и Жизни, как и РЕЛИГИЯ…
НО, вот, оказывается, что НАУКА в поиске ответа на эти вопросы получает знания, которые  способны создать СУПЕРКОМПЬЮТЕР,и он будет несравненно выше по своим возможностям ныне существующего да и создала многое другое,замечательное и весьма полезное для Человека И это свидетельство того, что её усилия в разгадке тайн ПРИРОДЫ не напрасны и можно только пожелать ей дальнейших успехов.
ХОТЯ, лично мне, не понятно, ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ нужно знание происхождения Вселенной и Жизни, кроме неуёмного его любопытства… Ведь своё любопытство эти умнейшие люди могли бы направить на решение нынешних "ЗЕМНЫХ ДЕЛ"...
 


Рецензии
Дело в том, что умные люди, которые как правило учёные, любят делать то что им интересно, а люди не умные (как правило не учёные)- они делают то что умеют... А что да любопытства, так именно оно и является двигателем прогресса.

Сидит, скажем, кто-то попивает кофе на площади в Берне и смотрит на часы... Казалось бы на хрен это кому надо в какую сторону они у него в голове крутятся... И вдруг придумывает теорию относительности, которую никто не понимает и нахрен никому не нужна. А сегодня она используется для того чтобы система глобальной навигации работала! Вот так нельзя знать наперед, что надо и что не надо развивать и изучать...

Teacher   22.07.2024 19:28     Заявить о нарушении