Стеарин

Какой колдун всё так заколдовал
на эти ежедневные потери?
быть может сам подобно не терял
поэтому так ветер в окна, двери?

Не так! Не так! — из древа своего
твердят мне белки, шишки — на ладошки —
Ты просто опечалена немножко,
Любовь, она всегда сильней всего!

И я чуть-чуть но в сказочном лесу
На корешки дерев не наступая,
Их шишки как поэзию несу
Пернатым песням дикою внимая.

Неправильно! — я белкам говорю,
А их глаза по беличьи мигают,
Вокруг прекрасно, в нём я и стою
Прекрасное ничуть не ускользает...

Бываю я и сильною порой,
но только не когда колдун смеётся.
Он то со мной, то видимо с тобой
И мглою обворовывает солнце.

Обманно. Заколдованны — явь, сон!
Всё — стеарин! и я хоть свечкой звонкой,
В ночь строчку вывожу рукою тонкой
Под крыльями хохочущих ворон.


Рецензии