Дивный сон

В бездонном озере за лесом
Жил-поживал огромный сом.
На жизнь смотрел он с интересом:
Так, словно это дивный сон.

Под камышом он, как навесом,
Устроил царский себе трон.
В миру сом был деликатесом,
А здесь, ну просто - фон-барон!

Хоть не обучен политесам.
Какой в них в общем-то резон.
Махровым был тяжеловесом:
Для рыб и раков - эталон.

И день и ночь под водным прессом
Он совершал свой моцион.
Смотрел вокруг сом с интересом:
И жизнь плыла, как дивный сон.


Рецензии