Воззвание

В миланском соборе нашел пятый угол,
Попав в безвременья пробку,
Вожу искалеченный ломаный уголь
В топку!

Но мне не согреть эту черную твердь,
Оскаленным ядом брызжет,
Огонь изнутри не может гореть
Без праздника и жизни.

Так в чем тут загвоздка, мой друг, не робей,
Бей кулаком по тризне,
Булатная сталь только станет острей,
Тысячью искр брызни!

Искрами солнца, рассветом  метни
В оплавленный сон окон,
Из небылиц и замшелости пней,
Сомни пустословия кокон.

На краю могилы смири гордый нрав,
Скулами сжав былое,
Сомненья приходят к тому, кто неправ,
Как к воронью гнилое.

Они разберутся, кто будет главней,
Кто клейма на задницах выжжет,
Не обессудь,  возвращайся скорей
К празднику и жизни!


Рецензии