я немножко смотреть лишь умею

я немножко смотреть лишь умею
в эти звезды над тёмным крыльцом
и во сне этим звездам своею
самым чувственным в мире лицом.

Охраняют они или любят,
я не знаю, но будто звенят.
Просто молвят тихонечко губы
а они в небе стражей стоят.

на земле они видно листами,
эта бледность не бледностью фраз.
Мы с тобою другими словами,
в нас сиянье сбежавшее с глаз.


Рецензии