Ты слышишь, Ночь?

Ты слышишь, ночь? Голодных фонарей
так много за окном, а я не глядя.
и светлячки по комнате моей
и губы в этом талом шоколаде.

ведь сотни вёрст, а разве мне дойти
сквозь тьму твою, темнеющую густо...
околдовавшую любимые пути
каким-то чародейным странным чувством?

тебя не знала раньше этой мглой
ведь в сон его чуть-чуть зову украдкой.
Он самой лучшей каменной стеной!
А я... что я? растерянной и сладкой...

Ты слышишь? Грач крадёт глаза мои
когда в глаза грача, в другие будто...
Всё кажется что с солнца соловьи
срывают лучшим сказочное утро!


Рецензии