Женгялов хац
Листья фиалки, крапиву, шпинат, лебеду.
Кислый щавель и ажурный кервель добавляла,
Пряный морковник с мокрицей рвала на ходу.
Жаркое солнце в долинах пекло Карабаха,
Вод родниковых прозрачных сверкало стекло.
Бабушка тесто месила – в муке вся рубаха,
Скалкой катала, чтоб форму оно обрело.
Резала зелень – так мелко, так быстро и ловко,
Воздух, казалось, крошила в свой старенький таз.
Угли дымились в мангале. Имея сноровку,
Лодочки с травами жарила – женгялов хац.
Годы прошли. Не забыты родные пенаты.
Смотрят дома опустевшие в зеркало луж.
Я собираю траву, как учила когда-то
Бабушка нас. Мы вернёмся сюда, Вартануш.
Свидетельство о публикации №124071806080