Летний суп
И протуберанцы срываются, падают вниз…
Сказала подруга – мне хочется летнего супа,
Я скоро приеду, достань мой любимый сервиз.
Ну супа так супа, какая, казалось, проблема?
Стоять у плиты по погоде такой не резон.
Я режу клубнику (заело у блендера клемму),
Две ложечки сахара, мята и свежий лимон.
Скорей охлаждать! Ставим миску на лёд непременно.
Потом по креманкам. Как ложка звенит о стекло!
И шарик сорбета. А сверху, игристо и пенно,
Шампанское льётся, французское, сорта пино.
Как снег, серебрится до хруста крахмальная скатерть.
А тот, кто придумал рецепт, был, конечно, не глуп.
Подруга вошла, улыбнулась, воскликнула: «Кстати,
Взяла я шампанского пару бутылок – на суп».
Свидетельство о публикации №124071806064