От отчаянья

Кто, отчаявшись оставил
Все надежды в своём прошлом,
Тоже может быть хорошим,
Не солгав и не слукавив.

Мерять жизнь свою шагами,
Всё в рюкзак сложив дорожный,
Без полемик невозможно.
Вдоль да около кругами.

Словно кто тебя заставил
Жить с оглядкой в мире сложном;
Думать, делать осторожно;
Слушать долгие морали.

Наступив на колкий гравий,
Боль пронзает безнадёжно,
Сердце мается тревожно,
Будто воздух, кто убавил.

От отчаянья  вне правил
Мысль забилась односложно,
Не заметив омут ложный.
День ушедший всё исправил.

Крылья сильные расправив,
Взмыть над домом придорожным,
Разбросать удел ничтожный,
К свету все пути направив.

18.07.2024


Рецензии