Склянки

Не убаюкивает ветер,
Гудит в холодное стекло,
Он в переулках не заметен,
Стеклянным бьется он в окно,

а я его почти не слышу,
Он воздух бури вековой
Всё представляю — где то дышишь,
И ночь темнеет роковой,

и тишина. Ее проклятья
в сквозь сонных контурах холста,
из звёзд причудливое платье
не лунной исповедь листа.

О чем луна глядит спесивой
Своим ненабожным лицом?
Я звезды нахожу красиво,
Они летают над крыльцом.

Вновь что-то прячет ветер грубый,
Врезаясь в двери где их нет.
У ветра остренькие зубы,
Они грызут меня и свет.

А склянки ветра так грохочут,
Пугая дикую меня,
но тени что смеются ночью
боятся ласкового дня.


Рецензии