Трагедия на Волге

13 лет назад в июле 2011 года на Волге произошла ужасная Трагедия - утонул теплоход "Булгария". Погибло 122 человека, из них 28 детей. Старшему было 12 лет. Тогда я написал это стихотворение.

Памяти утонувших детей с теплохода "Булгария"

Я не могу смотреть на теплоходы,
Я слышу крики тонущих детей,
И почернели в Волге даже воды
От глупости, беспечности людей.

Эх, капитан, ну что же ты наделал,
Поломанный корабль вывел в путь,
Кренился он, был величаво - белый,
Катились волны, били в грудь.

В салоне ужас, ужас тоже в трюме,
На деток хлынула со всех сторон вода,
Об этом кто же мог подумать...
Но надо было думать,
И не пришла б тогда беда.

Беда вцепилась прямо волком в горло,
Заставив задохнуться, замереть,
Гудок на Волге выл протяжно долго,
Судьба злодейка - детям умереть.

Казалось мне, что в небе стая,
Большая стая белых лебедей
Вдруг устремилась прямо к Солнцу,
Наверно, душам тех детей
Открылись райские оконца...


Рецензии