Лесная куколка

Она такой. Она такая,
околдовавшая лозу,
и птицы звонко не смолкают
с лесною куколкой в грозу.

Ее украсть мечтает ветер,
Она не слушает его
Луч скроет куколку на свете
не сможет ветер ничего.

И стрелы молнии пугали...
Так близко, кажется — беда!
Но луч сильней любой печали,
Сильней любого навсегда.

Ей лес, поля, вода одёжкой
И луч магическим храня
Идет сквозь двери да окошки
её все видят, он — меня.

И лишь бы не чуть-чуть, навеки —
Прошепчет куколка себе, —
Пусть превращенной в человека,
Пусть так, но лишь бы быть в тебе.


Рецензии