Боровое край чудес

Я на озеро взгляд устремлю.
На волну, что берег накроет.
В воду тёплую я войду,
И волна мои ноги омоет.

И стою я в озёрной воде,
Красотой Борового любуюсь.
А напротив скала Окжетпес,
Отчего-то пред ней я волнуюсь.

Кто фантазией не обделён,
На вершине скалы увидит,
Что на ней отдыхает слон.
Он спокоен, он вас не обидит.

Есть у берега в воде островок,
Он скалой Жумбактас называется.
Здесь легенда гласит, что прыжок,
Пленной девушкой совершается.

Как прекрасны Борового края.
Приезжайте, увидите сами.
В Боровом есть такая земля,
Здесь овеяно всё чудесами.
        18-07-2024год.


Рецензии