Русалка

Лови ворота и ветра глыбы,
А я ундина и  хвостик рыбий.
Луна мелькала в своих потемках,
а я смотрела на бури звонкой.

Меня же бури опять сдувают,
Плохие ветры не понимают.
Тогда ледовым всё вдоль оврага,
А я бедовой с тобою рядом.

Леса красивы. Бываю птицей,
Могу в тебе я вдруг очутиться.
Лови мечтами меня как чудо
И я с тобою, с тобою буду.

И пусть хоть бури проклятья точат,
Не видно бури сквозь звёзды ночью.
Во сне ворота и ветра глыбы,
А я ундина и хвостик рыбий.

И шторм сдувает меня при свете,
Воруют вазы, а в вазах ветер.
Но не цветком я здесь сонной ночью,
и не морзянка, но многоточье.

Гроза грозит мне своей рукою,
А я в ответ ей пишу с тоскою —
Лови ворота и ветра глыбы,
Во сне ундина и хвостик рыбий.


Рецензии