Чудо
Умиляется семья.
А молва звенит повсюду:
"Незаконное дитя!"
И за что подарок этот
Был назначен только им?
Всем хотелось знать секреты
Этой маленькой семьи...
Ведь при прочих недовольствах
В той семье и мир, и лад.
Им не жалко хлебосольства.
Дом гостям всегда был рад.
Но детей тот дом не видел.
Нет в семействе ребятни.
И за это не в обиде
На судьбу свою они.
Стало Чудо умиленьем
Им на старости годов,
Превращая все мгновенья
В чудеса волшебных снов.
Но селу и то неймётся...
Как же так? А как же мы?
Зависть с желочью скребётся
В сердце, полном пустоты.
Лето выдалось горячим.
Охватил округу зной.
И под градусом палящим
Урожай побит жарой.
Всё село в расстройстве сильном -
Эту зиму не прожить.
А у Чуда всё стабильно.
Чудо может всё добыть.
У соседей ранним утром
В закромах полно зерна...
С удивлением: "Откуда
Происходят чудеса?!"
И в сердцах на смену смутам
Распустилась доброта.
Стало стыдно перед Чудом
За завидные слова.
Стали жить дружней, чем прежде.
Повинились перед ним.
А в дома пришла Надежда,
Помогая остальным.
Ай да Чудо! Удивило!
Значит, жизнь полна чудес!
И в сердцах гостеприимных
Каждый миг имеет вес...
Всё село на праздник лета
Поделило урожай.
Ведь для Чуда нет секрета,
Как найти душевный рай.
Свидетельство о публикации №124071805907