Отголоски прошлых лет
Я слышу отголоски прошлых лет,
Как книгу жизни прожитой листая,
И начиная с самых юных лет
Себя в свои воспоминания возвращаю.
Как будто черно - белое кино
Мелькают кадры, день за днём сменяя,
Как словно версты за окном вагона
Поезда в пути, под стук колес,
Путь назначения приближая.
Жизнь коротка, но в юности
Не до того,
Лишь с возрастом поняв,
Что дорог каждый день,
А время как песок,
Сквозь пальцы незаметно утекает,
Но мне сейчас не все равно,
Я это все прошёл, но как мне детям
Объяснить,
Все донести, я до конца не знаю.
Как много сделать мог, но не успел
Теперь осталось сожаление,
Был горд и глуп и слушать не хотел,
Не понимая, сравнивая человеческую жизнь теперь, со вспышкой света
На мгновение.
Как это детям передать,
Внушить, чтоб вновь не повторять, и Вероятность исключить,
Чего то в воспитании не упустить,
Своих,чужих, дай Бог,
Ошибок избегая дальше жить.
Свидетельство о публикации №124071805901