Хмарь. Тучи мечутся в небе...

            *   *   *

Хмарь. Тучи мечутся в небе.
Ветер лижет земное тепло.
Кто приехал на белой карете
И так долго стучался в окно?

Кто умчался, как только в квартире
Зазвенели на связке ключи?
- Извините, мы вас разбудили.
Скрип колёс, спичек треск. Ни души.

Может, осень-шалунья лихая
Обвела нас во мраке ночном.
Или пальцы дождя наиграли
То, что крепко связалось со сном.


Рецензии