Спящая Львица

Усни,
             и лучи восходящего дня
О нет,
             не встревожат тебя
Лишь ночь,
             время власти твоей
Охотница кошка - спи же скорей!

Сухой шелест трав вдалеке зазвучит
Под жаром полуденным мир замолчит
Тебя не разбудит ни ветер ни птица,
Пока ночь со зноем опять не сразится
___________________________________
Прикрой, золотых глаз огни
Пусть день остаётся в тени
Саванна проснулась и к жизни стремится
Пока безмятежно и сладко спит львица.
___________________________________
Свет дня,
                пусть горяч он опять
Твой сон,
                он не сможет отнять
Изящная поза,
                и мощи дыханье
Акации тень - твое мирозданье!

Ты ждешь, лишь закатную песню любя
Чтоб ночь, колдовством пробудила тебя
Сейчас мирно спи, молодая царица
Опасная леди - волшебница львица
__________________________________
Прикрой, золотых глаз огни
Пусть день остаётся в тени
Саванна проснулась и к жизни стремится
Пока безмятежно и сладко спит львица.
___________________________________


Рецензии