Ты меня не проведешь

Ты меня не проведешь —
На твоих ресницах дрожь,
На губах красивых ложь,
Этим странно выдаешь

Свои чувства. Ты скала?
Только знаешь, для меня
Ты нежнее янтаря
Мёда теплого с утра.

Расставаться с тобой жаль,
В этом вся моя печаль,
Но в глазах твоих янтарь
Мёда спелого. Прощай!

Если выбрал странный путь,
Раз меня не обмануть,
Раз любви медовой суть
В том, чтоб в сладости тонуть.

Потеряли мы себя
В желтой власти янтаря!
На исходе сентября
Отпущу тебя шутя.
Отпущу тебя, любя…

10 июля 2024


Рецензии