Зачем Россия извела

***

Зачем Россия извела
Под корень бывшего царя?

Чтоб даже малый корешок
Когда-нибудь не дал росток.

Чтобы один простой народ
Мог продолжать в России род,

Свободным воздухом дыша
От Волги и до Иртыша.

Чтоб строил каждый год дворцы
Не для господ - для бедноты.

Со страшной силою ума
Вперёд стремилась вся страна.


Рецензии