Скоротечна ночная прохлада...

Скоротечна ночная прохлада,
Изнуряющий жар из печи,
Две скамейки, потухла лампада,
Рукомойник, воск старой свечи,
Где-то дятел тревожно стучит.

За водой на колодец отправлюсь,
Ворот крутится, цепь заскрипит,
Домовому я сильно не нравлюсь,
И ведро вновь в колодец летит,
Сердце сильно в груди защемит.

То ль от сырости, то ли от страха,
Расчихаюсь, закончу дела.
Наизнанку надета рубаха,
Корку хлеба стащу со стола,
И в луга, где полынь зацвела,

Где дурманят пахучие травы.
На спине там часами лежу,
Облака вдаль бегут кучерявы,
Я все дальше в себя ухожу,
В душу вечности будто гляжу.
                18.07.2024


Рецензии