Потерянная

Затерялась в саду полёвка,
Среди множества ярких цветов,
Никакая отныне уловка
Не заставит искать старый кров.

Она выбрала вечно скитаться
По просторам лугов и полей,
От различных чудовищ спасаться,
Отдаваясь удаче своей...

Мир не тот, каким раньше казался,
Пролегают в нём сотни путей,
Каждый день понемногу менялся,
А она становилась смелей.

Вот уже перестала бояться,
Перед страхом не жмурит глаза,
Вскоре многие ей покорятся,
Ведь для них теперь словно гроза...

Этот день ничего не пророчил,
Для неё мог пройти как обычно,
Только голову ей заморочил
Пруд, который узреть непривычно.

Этот пруд расположен в пещере,
В его мутной воде скрыты тайны,
Было страшно ей в той атмосфере,
Но случайности все не случайны.

В голове ей послышался голос:
Загадай же мечту и шагни в его воды,
А теперь забери белый лотос,
Да порадуйся чувству свободы"

В самом деле, она изменилась,
Но не внешне, а лишь изнутри,
В один миг с каждым страхом простилась,
На беспомощный вид не смотри!

И в пещере виднелась огромная тень,
С мощной пастью, с большими зубами.
Приносили ей хищники дань каждый день,
Чтоб угрозы не стали делами.

Её голос стал громкой ударной волной,
Разлетавшейся эхом в пещере,
Она больше уже не могла быть собой,
Став чудовищем в новой манере.

У неё было всё - и богатство, и власть,
Но порой не хватать стало солнца.
Если выйдет на свет,может всё потерять,
Жизнь удачная в миг распадётся.

И когда её старость пришла, лишив дум,
Но, при этом дав чувство покоя,
Всё же выйти наружу пришло ей на ум,
Чтоб оставить участь изгоя.

Ослепительной вспышкой к ней солнце прильнуло,
И разрушились чары пруда,
Снова что-то снаружи её припугнуло
И продолжила путь в никуда.


Рецензии