Ноги радугой
как я летом гулять выйду!
Не от дома до магазина,
и, тем более, до помойки -
Нет, буду гулять я долго
по улицам города жарким
и вдруг кто-то сверху окликнет,
конкретно ко мне обращаясь.
Вскину голову я озираясь
и увижу на небе солнце -
твои глаза и улыбку -
меня они ослепляют!
А еще я увижу радугу -
это ноги твои присевшие,
в коленях чуть-чуть согнутые,
ведь тебе, любопытной женщине,
интересно меня разглядывать!
А тело твое прекрасное
сарафаном скрыто облачным
или майкой длинной, ночнушкою?
Уж это не разбираю я -
главное, всё бело-облакчно.
А ты глядишь так пристально,
так солнечно-загорательно,
что сама мне уже сочувствуя,
дождиком вдруг порадуешь -
ливнем теплым, пахнущим солями,
морскими ещё водорослями.
Очень скоро раскрутишь все краны ты
и разверзнутся хляби небесные!
разольешься ты океанами
и окатишь морскими брызгами.
Увидев, как я барахтаюсь
в сражении с водоворотами,
пришлешь ты ко мне спасателей,
бригаду дельфинов осводовцев
и меня они быстро вытолкнут
из-под волн носами мокрыми
я вдруг вспомню -
я же хозяйственный!
В рюкзаке, из дома прихваченном
сбоку зонтик был пристегнут,
как положено, цвета черного!
зонтик раскрою - лодочку,
я залезу в нее, родимую!
лягу в лодочке той на спину,
буду любоваться я радугой
и смотреть сквозь пальцы
на солнышко!
Свидетельство о публикации №124071805456