Моногарово

Тяжело мне писать о деревне:
никогда не ходил я по стерне,
и при помощи трактора-друга
не вонзал в неё острого плуга.

Но возникло в памяти заново
неизвестное всем Моногарово,
там стоит в полустлевшей тревоге
Достоевского дом у дороги.

Получить всю усадьбу в наследство
сёстры Фёдора выбрали средство:
за наследством послали Веру,
а в придачу к ней эмфизему...

Не растёт в деревне и репка,
на три бабки один лишь дедка.
Над страною огромное зарево,
то пылают огнём Моногарово.


Рецензии