Кот

Что в кошачьих глазах - молчанье?
Взгляд задумчивый и немой.
Смотрит кот с неземной печалью,
Что заботит его порой.
Иногда посылает молча
О желаньи своём сигнал:
Он остаться один хочет,
Он об этом почти сказал.
Запружинил, почуяв дичь,
Чёрной кляксой зрачок поплыл..
А потом на своём мурлычет,
Что тряпичную мышь добыл.
Замирает в шпионьем страхе:
Что увидел на шторах он?
И в своей шерстяной рубахе
Он не кот уже, а дракон.
Грациозна кошачья лапка,
Кот шагнёт, задержав её,
И подумает: "Вот загадка:
Бытие или бытиё?.."


Рецензии