Лаборант

Ты остаёшься среди сопок
На тех туманных берегах,
Где свет от каменных высоток
Танцует в низких облаках.

Токсичным дымом сигаретным
Свой окружая силуэт,
Проникла в сердце незаметно,
И память сохранит поэт.

Затихнут всплолохи реакций,
Души химический процесс
Заглушит смена декораций,
Дел надвигающихся вес.

Но перламутр волос токсичный
В уме уже инвариант
Ассоциации лиричной:
Туман, ночь, дождик, лаборант.


Рецензии