Поэту - инженеру человеческих душ

Инженер человеческих душ,
Ты - свидетель великой эпохи.
На тебя льют из лжи грязный душ,
Если платят - то жалкие крохи,

Говоря: «Денег нет, но держись,
Все живут, как и ты, и мы тоже,
Хоть заслуживаем лучшую жизнь»,
Со спины видно сытую рожу.

Триллиард ночью спать не даёт,
И мешки всё растут под глазами,
А под ложечкой жаба сосёт,
В общем, всё не опишешь словами.

А мы  - те, кому Бог указал
Быть слугою страны и народа.
Перед нами душ искренних зал,
Поле ждущее доброго всхода.


Рецензии