День памяти преподобного Сергия, игумена Радонежск

***
Как же знакомы мне эти дороги,
храмы, леса и поля...
Бог приглашал, я была на пороге...
Юность... Святая земля...

Что-то тянуло... Так слушать любила
пение - голос небес...
Солнечный блеск куполов....Чья-то сила
в сердце рождала вдруг всплеск...

Светлые дни... Помню добрые лица
жителей тех деревень...
Ах, эти люди! Ну разве сравнится
с ними темп нынешних дней...

Жизнь завертела...Столица...Работа...
Шла неизвестно куда...
Все как у всех... и семья, и заботы...
Кем же тогда я была?

Сколько ошибок...Но милостью Божьей
вновь засиял в жизни Свет...
И поняла, Он со мною шел тоже,
в сердце печатая след...

18.07.15


Рецензии