Малая родина

Одна, в багряном зареве рассвета,
От шума городского вдалеке,
В таёжном горношорском сельсовете,
На каменистом Тельбесе - реке.
       На плоском берегу стоит мирская,
       Обхвата в три - сибирская сосна.
       Вот там и пролетела золотая,
       Младенчества весёлая пора.
Могучие, мохнатые деревья,
Шептали сказки зимних вечеров.
А по - над речкой Тельбесом, Азасс - посёлок.
В сугробах снежных меньше ста дворов.
      Там горы в кедрах, воды гонят злато,
        Лугов таёжных разноцветья стать.
        Жила там женщина, что звали Александра,
        Филипповна - моя родная мать...
Там между скал гуляет вольный ветер,
Болота с клюквой - красные моря.
Вот там и есть - дороже всех на свете,
Единственная Родина моя!


Рецензии