Переклик с Маргаритой Н. Филатовой

НИКОГДА МЕНЯ НИКТО НЕ ЗНАЛ .
Маргарита Н . Филатова .
" Никогда меня никто не знал ...
Я душой любила , ждали телом ,
" Золотник " во мне , вам , был так мал ,
И совсем не дорог — в этом дело .
***
И любви моей — девятый вал —
Не по силам был вам , не по нраву
Паруса любви на лодке рвал ,
Ту любовь забравшим не по праву .
***
Не осилить было вам ее
Не умеющим любить ни разу ,
Различалось наше бытие :
Сердцем я жила , а вы — показом .
***
Мне РОДНОЙ — не слово было , нет ,
Нить связующая сердце с сердцем .
Я в один конец брала билет ,
Чтоб душою с вами лишь согреться .
***
Чтобы век прожить , что дал нам Бог ,
И с дороги не свернуть ни разу .
Я не знаю , кто вам так помог
Измениться ... Я не верю сглазу .
***
Никогда меня никто не знал ,
Ни в жару , ни в жаркие метели ...
Жизнь прожили словно сериал ,
А понять — кто рядом — не сумели ."
*** *** *** *** ***
Евгений Журавлев .
Пел Высоцкий как - то : " Не конючь "...
Пел он про напарника в пути ...
" Клоп хоть мал , — да слишком уж вонючь ",
Трудно нам предателя найти ...
***
Когда все отлично " тишь да гладь ",
Ты — МОЯ , а он — МОЙ ДОРОГОЙ ...
Как в нем " червоточину " сыскать ?
Лишь придет беда , а он — другой ...
***
Резкой стала речь , унизить рад ,
Маску снял с лица , под нею — зло ...
А когда - то кольца в пять карат
Обещал ... Казалось — ПОВЕЗЛО ...
***
Грех не знать . Пословица ведь есть ,
Мудрость так присуща нашим предкам :
" Соли пуд с любимым нужно съесть",
Чтоб узнать где смак , а где объедки...
Сказал один поэт давным — давно :
" Ты лучше голодай , чем , что попало есть
И лучше будь один , чем вместе с кем
попало "...


Рецензии