Книга

И не то чтобы книга настольная…
С ней расстаться, скорее - абсурд.
Строки – птицы, сравнительно, вольные,
на, сравнительно, замкнутый круг,
возвращаются стаями, фразами,
(на улыбки и слёзы в обмен).

Мы ту книгу читаем по-разному,
и по-разному ждём перемен.
Ты в неё записал свою ветреность.
Ожидания, искренность – я.
От начальных страниц запах ветхости,
там, где загнуты прошлым края.

На пороге заснеженной полночи,
станем порознь страницы листать.
Жаль миры наши краеугольные
не сойдутся.
Смотри, пустота,
там, на дальних страницах.
Под пальцами
чуть теплеет оттенками беж.
На часах далеко уже за полночь.
Может, вместе и в новый рубеж…?

15.15
02.02.24


Рецензии