И если поверишь

И если поверишь, увидишь конечно...
морозами вяжутся строки о главном,
порой не разборчиво, где-то с заглавной,
петля за петлёю,
не шьются стежками.
По бархату каждой петли,
за мечтами,
она уходила плавно.

Она растворялась в незамкнутых кольцах
зимы, не согревшейся в тёплой квартире.
Кружили, теряясь в волшебности мира,
под светом фонарным пушистые крохи.
К утру в ней сливались луны монологи,
и приторный снег зефира.

По первому солнцу считалось, что утро.
На окнах петля за петлёй, белой вязью,
читались, как блики,
легко,
но бессвязно.
Плед мягко струился по стройному телу.
Когда рядом он просыпался в постели,
зима обрывала фразы.
15.11
30.01.24


Рецензии