Воспоминания. Питер
ты их, возможно, хранишь в шкатулке.
Она настолько мала,
что вмещает в себя:
переулки,
вечных луж зеркала,
железных птиц на синей эмали,
и, даже, весь мир,
что мы обнимали,
как будто вечное,
целое…
Ты помнишь,
наверное,
мокрый снег с оттенком пуха,
долетал до неба стали,
навсегда с тобой остались
за столом той самой кухни,
что врастает многосложно
в старый Питерский колодец.
Кофе равное свободе
обжигает.
Мы подкожно
примеряем тайну прозы,
тайну крыл,
до слёз раскрытых,
сквозь ангоровый твой свитер,
цвета первого мороза.
Мир ослеп у точки кухни,
каждым словом,
взглядом,
небом…
Обнимает Питер снегом
за чертой промозглых будней.
Остаются у черты:
кухня,
крылья,
я и ты….
17.41
23.01.24
Свидетельство о публикации №124071805125