Я такое дерево
забывает про звёзды, включает луну,
смотрит в окна домов, красит снег синей пудрой,
усыпляя дворОвых берез болтовню.
Ветер ноет о чём-то в огромных колодцах,
долго стелет снегами, глотает весну.
В сотне окон включаются разные солнца,
и пытаются греть.
Тянет ветки ко дну
самых светлых небес, моя хвойная сущность,
и врастает в любовь сквозь ожоги луны.
Я привыкла, что стены, что грунт мёрзлый, тучи.....
что колючие ветки кому-то нужны.
Что спокойней и тише когда переулки,
что любые колодцы внутри, как пустырь.
Что не там, (где, казалось бы), тонко и хрупко,
проявляется трещин тревожный пунктир.
Что кора – не одежда, души не согреет,
что тепло в сердцевине, и холод - внутри.
Что в словах на стекле небольшого дисплея,
можно крылья найти, оттолкнуться, парить.
Можно быть не в близи, оставаясь собою.
Пусть по капле сочится из каждой иглы,
отпусти мои корни, от боли и сбоев,
им достаточно будет своей глубины.
Я привыкла, к ночам, что приходят в шестнадцать,
я привыкла к колодцам большим, пустырям,
я привыкла стоять вопреки, не сдаваться,
тишины только мало, так мало ветвям.
Тишина, словно дар.
Шрамы тянутся сеткой,
обходя по стволу дыры спрятанных ран.
Я открыта для всех, но вблизи дальних веток.
Я открыта на сколько позволит экран.
Моя хвойная суть прорастает у края,
для кого-то опавшими шишками в бред.
Ты, возможно, меня на страницах узнаешь.
Ты, возможно, мне друг, но пойму, если нет.
Я привыкла....
20.53
13.01.24
Свидетельство о публикации №124071805094