Красная луна

На небе красная луна -
Зловещий символ наших будней,
И не заметить это трудно,
Когда в стране идёт война.

Во тьме надежда не видна,
И скоро день настанет Судный,
И Ангел Смерти - пёс приблудный,
Как тать, возьмёт своё сполна. *

Нам говорят, что будет худо,
Но, может быть, свершится чудо,
И всё пройдёт само собой?

Увы, так в жизни не бывает,
И каждый взрослый точно знает,
Что впереди смертельный бой.


* тать - вор (устаревшее)

17.07.2024.


Рецензии
Восклицательный знак!
На врйне - как на войне ...

Нонна Лойтерштейн   24.09.2024 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.