Последние из могикан

Поэтов стало больше, чем читателей,
Другой масштаб у нынешнего века -
Стихи писать совсем не обязательно
И выскребать рифмовки по сусекам.

А сонмище написанных творений
Осядет пылью в  трещинах веков,
Уйдут  беззвучно в тихое забвенье
Полотнища ненадобных стихов.

Рассеются страданья сетевые,
Исчезнут, словно утренний туман
 И точки, и тире, и запятые, -
 Без экивоков горе от ума...

 Смахнёт инет недрогнувшей рукою
Признание и жалобы, и гнев,
Приходит в моду поприще другое
 И канут в Лету фразы нараспев.

Наполнив эластичными стихами,
 ИИ пространство душ перечеркнёт,
И завладеет начисто умами
Успеха безнадёжного расчёт.

Читателей становится всё меньше,
Забыл  Господь от творчества пароль...
 И с каждым днём упорно и неспешно
Усилья молча множится на ноль...


Рецензии