Про июльское варенье

Ах, июль, пора цветения,
Медонос и сенокос.
Наварю-ка я варенья,
Чтобы есть его в мороз.

Очень вкусное варенье,
Спелых ягод объедение.
А ещё сварю компот -
Хватит мне на целый год.

Ах, июль макушка лета -
Сочных ягод урожай,
Угощу тебя вареньем,
Только ты не убегай.

Заварю я чай с душицей,
Поболтаем до зари.
От черничного варенья
Будут синие усы.

Разноцветное варенье
И душистый аромат.
Быстро летние мгновения
С ароматом улетят.

Закатаю лето в банки:
Пусть попробует сбежать.
И июльские денечки
Зимой буду вспоминать.

Разновкусное варенье
Ярких красок акварель:
Есть у лета продолжение
Август к нам стучится в дверь.

Я люблю июль безумно,
Как мгновения хороши.
Никогда не позабуду
Я черничные усы.


Рецензии